22 August 2006

你写这么多做什?

那天,我向我的朋友介绍我的部落,他看后打个电话来,劈头就是一句:“你写这么多做什?”。我当场愣在那边。

以下是我写blog的目的,
1)写作是我的兴趣
2)Blog 是一个很好的写作储存空间
3)与大家分享心情与学问
4)Blog 是一个让我表达想法的地方(有些想法报章是不会登的)
5)可以记录生活点滴

不知你有没有不同的原因?或者有在那里看过“写blog的目的”相关文章,请把link告诉我。谢谢。

______________
Summary

What is the purpose writing blog?

1) Writing is my hobby
2) Blog is a good place to store my writing
3) Can share my feeling and knowledge
4) Allowed me to publish my thoughts
5) Record down my life like a diary

If you have come across any post regarding this topic, please send me the link. Thanks.

12 comments:

文鋒起吾 said...

寫Blog或許是一種日記的再延伸吧。記錄自己的東西,無拘無束,又能和網友分享。

知道有人在看,又增加了一些責任,但不會是壓力。

我覺得分享任何的知識很重要,我自己就是受益者,透過許多Blog我瞭解到很多未曾想過的東西。

繼續加油。

Mee Ling said...

如果是我,我會說因為喜歡,喜歡就是原因,不需要其他原因,哈。

宁霄 said...

你的朋友不是博客吧?我也经常被问到写这么多干吗。

这两天都没空,希望周末有空可以从你这里把题目展沿开来,说说为什么我也写这么多。

基不擇食 said...

我书写
是因为我喜欢书写
文字是我熟悉的领域
我爱上了这种表达方式

LeeChen said...

告诉他 , 写东西是不需要问原因的啦!...想到什么就写什么咯 ! 文字就是要让人们表达思想的呀! 还有记述当时的心境与心情...=)

Mee Ling said...

哇,這裡好多同道中人啊。

凡奇 Frankie said...

文鋒起吾,
绝对同意你的论点。这是一个“共脑”的地方,大家都受益。

Mee Ling,
其实那天在我心里都想这么应他,但我没有啦,只是笑笑然后说其他的。我太了解他了,是受软不受硬那种。
同道中人,我还嫌不够呢。哈哈。

宁霄,
我想其中一个是你hubby吧?呵呵。期待你的post.

基不擇食,
书写虽是一种好的表达方式,但有时候也应该直载了断告诉对方。希望你明白我说什么。

LeeChen,
我不想跟他讨论这问题。当我收集足够的资料,我将show给他看。

liezi--烈子 said...

blog 是自己的天地,写多写少隋意,写什么贴什么自己主宰。

阿凯 said...

会问这样的问题的人肯定不是博客,部落格是我们的心声也是我们发泄的地方。

凡奇 Frankie said...

liezi--烈子 ,
欢迎你的到来。不过,我觉得blogger是有义务为社会出一份力的。

阿凯,
希望我能说服他成为blog一族。

明用一凡™ 就是品牌!: said...

我曾记得子在我的一则post直说部落格的好处。只是有时候感觉到很累是因为要把中文的post写好,再翻译英文,然后post在本馆主的Friendster部落格

部落其实可以让朋友更持续友谊、甚至可以把距离拉近,更不用说最容易得到最update的消息。

部落万岁!

SewHyong said...

I like to read blogger's postings. I dunno why I like to read blogs.

May be these are the reasons:
I like to read the person's thinking, experience or anything he/she met on that day.
To happy if he/she is happy, to feel sorry if he/she is sad. This is life, we should concern on other people although we may not know each other :)
Of course I wun return to the blog if I think the blogger is not my 'taste' :D

So, to all bloggers, you have my moral support!!!

顺理成章